26
января
Валюта в Омске
USD 61.8EUR 68.29

Топ-менеджеры «Сибур-Русские шины» стали владельцами собственного производства

11.01.2012 11:01 Поделиться:

Топ-менеджеры "Сибур-Русские шины" стали владельцами собственного производства

Руководство объединенного шинного производство, в которое входит и «Омскшина», выкупило собственные акции у ЗАО «Сибур Холдинг».

Сегодня газета «Ведомости» сообщила, что 29 декабря прошлого года акции «Сибур-Русские шины» купила группа инвесторов, в том числе генеральный директор шинной компании Вадим Гуринов и другие ее менеджеры.

Фактически сделка по продаже «Русских шин», в состав которых входит и омское предприятие «Омскшина», означает, что «Сибур» закончил избавляться от непрофильных активов. В результате сделки по передаче активов компании менеджеры выкупили примерно 75% акций «Сибур-Русские шины», остальное — партнеры гендиректора Вадима Гуринова, не состоящие в штате холдинга. С учётом долгов «Русских шин», «Сибур» получит за продажу группы предприятий порядка 300 млн долларов. Всего же, без учёта долга, сделка оценивается в 1 млрд, сообщает источник «Ведомостей» в «Сибуре».

«Сибур» максимально эффективно вышел из активов по производству шин и удобрений и теперь надеется на продолжение взаимовыгодного партнерства с новыми собственниками по поставкам сырья, — приводит пресс-служба холдинга мнение его гендиректора Дмитрия Конова. — Новая конфигурация компании позволит сосредоточиться на развитии основного нефтехимического бизнеса, связанного с газопереработкой, производством полимеров, синтетического каучука и продукции органического синтеза».

Перед заключением этой сделки, сообщает Forbes, холдинг был реструктурирован – владельцы предприятия избавились и от других непрофильных предприятий: предприятия по производству синтетических волокон ОАО «СИБУР-Волжский», и ОАО «Волжский азотно-кислородный завод», специализирующегося на производстве технических газов.

«Сибур-Русские шины» — крупнейший продавец автомобильных покрышек в России. В 2010 г., по данным «Ведомостей», на долю холдинга пришлось 15,3% российского рынка шин.В холдинг «СИБУР – Русские шины» входят «Ярославский шинный завод», «Волтайр-Пром», «Омскшина», ЗАО «Кордиант – Восток» и «Уралшина». Компания также в рамках банкротства холдинга Amtel получила контроль над «Кировским шинным заводом» и «Воронежским шинным заводом». В конце декабря прошлого года «Сибур» продал эти активы совместному предприятие Pirelli и «Ростехнологий».

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012