8
августа
Валюта в Омске
USD 73.64EUR 87.17

Анекдоты с бородой и посохом

11.01.2012 04:29 Поделиться:

Анекдоты с бородой и посохом

Отдышавшись после десятков новогодних представлений, пригласили меня на чашечку чая давно уже «дедморозящие» артисты театра «Третий круг». Потешили новогодними байками и курьёзными случаями, коими и спешу поделиться с читателями «Вечёрки».

Класс весёлых и находчивых

– Играли мы как-то утренник для одного класса, – начинает Дед Мороз со стажем Александр ПОВЯКАЛО. – Наступает обязательный момент, когда дети рассказывают стихи Деду Морозу – то бишь мне. Я сразу понял: этот стих они учили в школе. А иначе почему идут один за другим и каждый заводит одно и то же: «В декабре, в декабре все деревья в серебре! Нашу речку, словно в сказке…» – вот видите, я с тех пор навсегда запомнил это стихотворение. Первый ребенок прочитал, второй то же самое – сначала смешно, потом уже грустно становится. И так человек пятнадцать. Самое главное, каждый подходит с таким лицом, будто что-то другое рассказать готовится, каждый читает вдохновенно, с выражением – в общем, стараются порадовать Дедушку Мороза. А Дед сидит и зевает во весь рот – благо, из-за бороды сей мимики не видно. Вот и зевать надоело, не выдержал, говорю: «А кто-нибудь из вас, ребята, знает другое стихотворение?» Выходит один: «Я знаю!» – «Ну, – говорю, – давай». Мальчик встает, как на уроке литературы, и радостно так, подчеркивая слова: «В ноябре, в ноябре все деревья в серебре!» Находчивый попался.

 

Раз, два, три – ёлочка, не гори!

Историю о не менее находчивом Деде Морозе вспомнила Ксения ЗАХАРОВА:

– Был у нас Дедом Морозом новенький мальчик, в силу своей неопытности очень волновался. Как во многих спектаклях, выходил он под самый конец программы. А все остальное время был за кулисами и не видел происходящего на сцене. Но вот настал момент, он выходит и, глядя прямо на детей, начинает говорить всё в точности по сценарию: «А что же наша елочка огнями не горит?» Поворачивается – а она горит! Я стою рядом и думаю, как же он выкрутится из этого. Дед Мороз делает незабываемые испуганные глаза: мол, спасайте! А мы взглядом: «Ну, давай, Дед Мороз. Покажи-ка нам, на что способен…» Он разворачивается обратно к детям и говорит: «Ой, горит! Ну что ж, пусть горит дальше!» И продолжает по сценарию. Выкрутиться-то выкрутился, но надо было видеть сверкание его испуганных глаз из-под снежных бровей!

 

Разбуди в себе дракона

Режиссёр и худрук театра Флора БАБАДЖАНЯН вспомнила одну из своих первых детсадовских елок, на которой, кстати, тоже встречали Год Дракона.

– Символ наступающего года как раз играла я, – говорит Флора. – Я была дракончиком и вылуплялась из яйца, которое лежало под елкой. «Загружали» меня в яйцо еще до появления в зале детей, и я до момента рождения своего персонажа вынуждена была лежать неподвижно: дети заходили, шёл весь первый блок, когда малыши показывают родителям все то, что приготовили для них вместе с воспитателями. И только после всех детсадовских хороводов – наша программа. А я эти неизвестно сколько минут лежу под елкой. И вот, наконец, наступает момент, когда символ уходящего года Кролик говорит малышам: «Ой, смотрите, а кто у нас такой под елочкой вылупляется?» А никто не вылупляется! Сплю я. Кролик исподтишка толкает меня ногой и настойчиво, сквозь зубы: «А кто у нас вылупляется?..» Ноль реакции. На третий раз после хорошего пинка Дракон… нет, не вылупился – выскочил как ужаленный.

 

КОММЕНТАРИЙ

Наталья АЛЕКСАНДРОВА-СЕРЖ, заслуженная артистка России, продолжатель известной цирковой династии жокеев-наездников:

– Новогодних историй хватает не только в театре, но и в цирке. Моя история, правда, не связана с Дедом Морозом, но имеет отношение к одной из традиций. Мы перед Новым годом обязательно заходим на конюшню: поздравляем лошадей, угощаем их самой любимой вкуснятиной – яблоками, грушами, сахаром. И вот что однажды приключилось. Мы попросили поваров в кафе одного из цирков запечь для нас огромного гуся с яблоками. А путь из кафе как раз пролегал мимо конюшни, так что мы решили по дороге зайти поздравить наших четвероногих коллег. Забрали готового гуся и вместе с ним пошли на конюшню. Достали угощение для лошадок и пошли поздравлять, а гуся поставили с краю – аккурат напротив коня по имени М
илый, которого поздравили в первую очередь. А потом пошли угощать остальных девятерых лошадок. Возвращаемся – нет гуся! Милый его сожрал! Вместе с запеченными яблоками и костями. Я перепугалась: не дай бог, начнутся колики – не спасти тогда лошадь. Какой там уже Новый год!.. Всю ночь просидели около него, наблюдали за состоянием. Нервничали страшно. А ему хоть бы хны. Вот так наш Милый прекрасно встретил Новый год: со знатным угощением и без последствий. Правда, спасибо не сказал.

Популярное

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика