Жене бизнесмена Курмилёва предстоит суд с инспектором ГИБДД

Происшествия

Жене бизнесмена Курмилёва предстоит суд с инспектором ГИБДД

Расследование уголовного дела по заявлению Ирины Колесовой о незаконных действиях сотрудников милиции завершено и передано прокурору для направления в суд.

В следственном комитете по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении инспектора полка дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД по Омску Сергея Гостика. Как сообщили в пресс-службе управления, он обвиняется в превышении должностных полномочий.

Следствием установлено, что 21 мая 2010 года Сергей Гостик незаконно составил протокол об административном задержании Ирины Колесовой, гражданской супруги Александра Курмилёва, вместе с ее 4-летней дочерью. Известно, что Колесову инспектор остановил в связи с тем, что она управляла автомобилем будучи лишенной прав. После составления процессуальных документов о совершении административного правонарушения инспектор имел достаточно времени для того, чтобы доставить Колесову в мировой суд для рассмотрения дела, однако не принял мер для того, чтобы передать родственникам находившуюся с ней малолетнюю дочь.

На основании составленного Гостиком протокола об административном задержании Ирина Колесова вместе с ребенком была доставлена в отдел милиции № 11 УВД по Омску, где только вечером 4-летнюю девочку передали родственникам, а саму Колесову продержали до утра следующего дня.

«В результате незаконного задержания были существенно нарушены конституционные права Ирины Колесовой и ее несовершеннолетней дочери на свободу передвижения и личную неприкосновенность. В ходе следствия была собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.», — пояснили в пресс-службе СУ СК по Омской области.

Напомним, Александр Курмилёв известен своей борьбой против коррупции и произвола в правоохранительных органах. Вместе с Денисом Кузнецовым он принимал участие в пресс-конференции федерального информационного агентства «Росбалт», который начал серию расследований о коррупции в российских регионах.

ОмскПресс