Жители Омска оказались самыми «дешевыми» в Сибири

Экономика

Жители Омска оказались самыми "дешевыми" в Сибири

Городская электронная газета «Новокузнецк» подсчитала долю из бюджета сибирских городов, приходящуюся на каждого их жителя. Омичи стали аутсайдерами списка.

Как известно, в декабре 2011 года депутаты сибирских муниципальных образований приняли бюджеты на ближайшие 3 года. При этом казна всех крупнейших городов оказалась с дефицитом.

Портал novokuznetsk.su провел собственное исследование, разделив доходную часть принятых городских бюджетов на количество жителей. В результате лидерами рейтинга традиционно стали Кемерово, Красноярск и Новосибирск. Здесь на каждого человека приходится по 26 тыс. 170 рублей, 25 тыс. 906 рублей и 21 тыс. 374 рубля соответственно. Отметим, что самыми «дорогими» признали жителей Новокузнецка, где на каждого приходится по 32 тыс. 240 рублей из городской казны. Это также единственный город из списка, который не является столицей региона.

Кроме того, выяснилось, что такие города, как Томск, Омск и Барнаул живут не на широкую ногу. Меньше всего средств приходится на каждого омича – всего по 9 тыс. 185 рублей на человека. В Томске эта цифра составляет 13 тыс. 693 рубля, а в Барнауле – 11 тыс. 379 рублей.

Жители Омска оказались самыми "дешевыми" в Сибири

ОмскПресс