Омская оппозиция выйдет на единый митинг

Политика

Омская оппозиция выйдет на единый митинг

8 января представители омских общественных сил и политических партий предприняли первую попытку договориться о совместных действиях на митинге 4 февраля.

Решение о создании коалиционного комитета было принято на митинге 24 декабря прошлого года на Театральной площади.  Позже лидер омского отделения партии «Яблоко» Сергей Костарев заявил, что готов инициировать создание такой надпартийной коалиции в Омске, которая будет бороться за пересмотр итогов выборов в Госдуму. Основным лозунгом омского митинга станет поддержка требований всероссийского митинга 4 февраля.

«Мы надеемся, что общественные организации, политики, люди, которые готовы выступать за будущее страны, будущее города, присоединятся к нам», — сообщил ОмскПресс Михаил Яковлев. Также Яковлев рассказал, что ближайшее собрание, на котором будут определены организаторы митинга и основные его лозунги, состоится через неделю.

Во встрече приняли участие Андрей Алёхин от КПРФ, Елена Свешникова от «Справедливой России», Сергей Костарев от «Яблока» и один из организаторов декабрьских митингов в Омске Михаил Яковлев как представитель «несистемной оппозиции» и известные омские общественники Владимир Кунгурцев, Виктор Корб, Акрам Махмутов, Вячеслав Солодовников и Андрей Ермилов.

Среди участников встречи не было представителей ЛДПР, однако, как сообщил ОмскПресс лидер омского «Яблока» Сергей Костарев, несмотря на участие представителей партии в митинге 24 декабря, скорее всего, «жириновцы» не будут участвовать в новом митинге. Во всяком случае, против союза с ЛДПР выступили представители КПРФ, которые опасаются, что как и в случае с голосованием в Заксобрании по кандидатуре спикера, ЛДПР сорвёт договорённости. Возможно, члены партии примут участие в самом митинге, однако к его организации они допущены не будут.

 

ОмскПресс