«Авангард» проиграл даже «Автомобилисту»

Спорт

"Авангард" проиграл даже "Автомобилисту"

Первую встречу Нового года омичи проводили с худшей командой лиги – «Автомобилистом» из Екатеринбурга. Зрители забили «Арену-Омск» почти под завязку, пытаясь поддержать свою команду, утратившую уверенность. Но на деле оказалось все намного сложнее.

Омичи побежали вперед с первых же минут. На острие был Александр Нестеров. Через пару минут снова третье звено Фролов – Семин – Нестеров организовало опасную атаку, но Фролов не смог на пятачке поднять шайбу выше щитка Ивана Лисутина. При первом большинстве «Авангарда» неплохо атаковало второе звено во главе с Курьяновым, а вот первое не смогло закрепиться в зоне гостей. Уже в равных составах Сергей Калинин целили в ближний угол в стиле Сушинского, но безрезультатно.

К середине периода «Авангард» чуть подустал, отдав инициативу «Автомобилисту». По стартовому периоду показалось, что игра омичей после прихода Сумманена, которого, к слову, тепло поприветствовали болельщики, когда его показали на экране, ничуть не изменилась – по-прежнему авангардовцы теряли шайбу, грешили неточными передачами и не редко закреплялись в зоне гостей, атакуя с нелогичных позиций.

На последних минутах что-то пыталось организовать звено Курьянова, и Калинин снова выкатывался на пятак, но счет так остался «сухим».

Начало второго периода снова было активным у «Авангарда», а «Автомобилист» был по-прежнему не виден. Два подряд большинства в пользу омичей вылились в несколько опасных моментов у ворот Лисутина, но шайба никак не шла в ворота.

В середине периода «Автомобилист» стал немного наглеть, бросая все опаснее и опаснее. Здесь кстати пришлось удаление в составе гостей. Затем команды несколько раз обменивались нарушениями, но никто реализовать численное преимущество не мог.

Последнее удаление пришлось на долю «Авангарда». Но его «Автомобилист» реализовал уже в третьем периоде – на 26 секунде. Защитник Денис Осипов на пустом пространстве поразил ближний угол ворот Карри Рамо.

Через четыре минуты «Авангард» ответил своей любезностью – Александр Пережогин тоже реализовал удаление в составе гостей, откликнувшись на передачу Курьянова из-за ворот. А вывести омский коллектив вперед мог Фролов, но он не смог замкнуть передачу партнера. Хоккеисты «Авангарда» почувствовали свою игру, казалось, что вот-вот и шайба вновь окажется в воротах Ивана Лисутина.

Но еще через четыре минуты после второго гола шайба влетела в раму Карри Рамо. Гол был нелогичным, а от того обидным. Несуразная атака гостей завершилась броском Даниэля Насибулина, который, впрочем, остался в одиночестве на пятаке у ворот омичей.

После этого гости заиграли еще увереннее – и в своей зоне, и в чужой.

За несколько минут до конца периода Нестеров затолкал все-таки шайбу в гостевые ворота, однако сначала судья зафиксировал взятие ворот, а затем отметил свое решение и удалил Александра за удар соперника клюшкой, хотя ни удара, ни свистка не было. Зрители «включили» фирменный свист, после чего судьи несколько раз игнорировали нарушение против наших хоккеистов.

Раймо Сумманен снял вратаря почти за две минуты до окончания третьего периода. Правда и здесь системы в игре «Авангарда» не наблюдалось. Перехваченная Денисом Казионовым шайба была отправлена в пустые ворота. Не в первый раз в этом сезоне. Но даже при счете 1:3 Карри Рамо не вернулся в створ ворот, завершив игру на скамейке запасных. А ведь омичи на последних минутах могли сократить счет, однако Иван Лисутин и его ворота были неприступны. Именно вратарь стал лучшим игроком «Автомобилиста» в этой игре, лучшим омичом стал Сергей Калинин.

Гости одержали лишь пятую победу в сезоне в основное время, набрав 24-е очко.

Следующую игру «Авангард» проведет 9 января против «Барыса».

ОмскПресс