Омичи будут платить за коммуналку меньше, чем другие регионы

Общество

Омичи будут платить за коммуналку меньше, чем другие регионы

Утверждены новые федеральные стандарты стоимости ЖКХ.

Правительство РФ утвердило новые стандарты оплаты жилого помещения и коммунальных услуг на 2012-2014 годы. Согласно документу в новом году стандарт предельной стоимости предоставляемых жилищно-коммунальных услуг на один квадратный метр общей площади жилья составит в среднем по России 97,2 рубля в месяц.

«По сравнению с нынешним годом рост – 16 рублей, или 19,7 процента. В 2013 и 2014 годах среднероссийский стандарт стоимости составит соответственно 104,5 и 111,8 рубля на квадратный метр» — сообщает «Российская газета».

Стандарт стоимости капитального ремонта жилого помещения на один квадратный метр общей площади жилья в будущем году составит 6 рублей в месяц.

Что касается отдельных округов, то были также утверждены стандарты оплаты жилого помещения и коммунальных услуг по субъектам Федерации. Омская область стала одним из регионов Сибирского федерального округа с самыми низкими тарифами на услуги ЖКХ. На 2012 год стандарт предельной стоимости предоставляемых жилищно-коммунальных услуг на 1 кв. метр у нас составит 81,8 мрубля, капитального ремонта – 5,8 рубля. В Новосибирской области – 108,8 и 6,1 рубля, в Красноярском крае – 93,8 и 5,5 соответственно.

ОмскПресс