Омичи оценили экономическую ситуацию в регионе

Экономика

Омичи оценили экономическую ситуацию в регионе

Большинство жителей посчитали благоприятными социально-экономические условия в области.

В Омской области социальная удовлетворённость населения значительно выше, чем в других регионах Сибирского Федерального округа, о чём свидетельствуют данные федеральных социологических опросов общественного мнения. Он проводился в октябре 2011 года в 12 субъектах СФО среди 7,6 тыс. человек, как сообщает пресс-служба облправительства.

Омичи оценили такие сферы жизнедеятельности, как сельское хозяйство, обеспеченность доступным жильём, жилищно-коммунальные услуги, а также здравоохранение и образование.

Состояние здравоохранения, по оценкам респондентов, в Омской области выросло на 32,1%, отрасли образования – на 28 %, сельского хозяйства – на 26,9%, что намного выше Томской, Новосибирской и Кемеровской областей.

Положительно оценили омичи и сферу обеспеченности жильём и жилищно-коммунальными услугами: здесь показатели выросли на 14,1%.

Регион лидирует и по показателям общего материального состояния: по этому признаку она обогнала Новосибирскую, Томскую, Кемеровскую и Иркутскую области.

В целом, по информации источника, результаты исследования показали, что большинство жителей Омской области положительно оценивают экономическую ситуацию в регионе, а также уровень социальных услуг и качества жизни.

ОмскПресс