Сельское хозяйство поддержат на 900 миллионов

Экономика

Сельское хозяйство поддержат на 900 миллионов

В бюджете Омской области на 2012-2014 годы предусмотрены субсидии на общую сумму 902,9 млн рублей на поддержку сельскохозяйственного производства.

Вчера, 28 декабря, облправительство приняло постановление, в котором определило направления для оказания господдержки, а также условия и порядок выделения средств индивидуальным предпринимателям, предприятиям, производителям сельскохозяйственных товаров и услуг.

В частности, на развитие приоритетных отраслей животноводства в ближайшие 3 года планируют направить 608 млн 400 тыс. рублей. Субсидии должны возместить часть затрат на повышение генофонда стада крупного рогатого скота, выращивание молодняка, приобретение рыбопосадочного материала, поддержку отдельных направлений птицеводства.

Кроме того, по информации пресс-службы облправительства, возместить хотят и часть затрат на оплату кредитов, полученных в потребительских кооперативах: на это направят 136 млн 500 тыс. рублей. На поддержание почвенного плодородия и развитие приоритетных отраслей растениеводства в областном бюджете предусмотрена поддержка на сумму 102 млн 600 тыс. рублей. На инженерное обустройство строящихся животноводческих и птицеводческих объектов, мощностей для переработки сельхозпродукции и хранения зерна, а также техническую модернизацию сельского хозяйства планируется предоставить субсидии на сумму 44 млн 500 тыс. рублей.

В рамках долгосрочной целевой программы развития отрасли и рынков сельхозпродукции будут приниматься меры и для повышения кадрового потенциала. Для возмещения части затрат на выплату заработной платы молодым специалистам сельские товаропроизводители получат из областного бюджета 6 млн рублей.

ОмскПресс