Омские инновационные компании получат государственную поддержку

Бизнес

Омские инновационные компании получат государственную поддержку

Бизнес-инкубатор назвал предприятия, получившие государственную поддержку и право размещаться в здании организации в ближайшем будущем.

По результатам итогового заседания комиссии по оценке заявок на участие в конкурсе между субъектами малого предпринимательства на право заключения договоров аренды нежилых помещений в здании бизнес-инкубатора, были объявлены компании-победители. Ими стали четыре предприятия: ООО «Ультрасист», ООО «Сайберком-Омск», ООО «ОмскНефтеГазСервис», ООО «МИП «ГринЛайт «.

В качестве награды компании получили право аренды в здании бизнес-инкубатора, а также целый комплекс мер поддержки, в которые войдут бесплатные консультационные услуги по вопросам коммерческой деятельности, участие в выставках, форумах, образовательных, презентационных мероприятиях и многое другое.

Напомним, по итогам второго этапа конкурса участие в нём продолжили 5 компаний, которые представили на рассмотрение комиссии бизнес-планы инновационных проектов.

Так, «Ультрасист» подготовил проект по сверхвысокой очистке поверхностей для нанесения наноструктурированных покрытий и материалов при производстве светодиодов.

«Сайберком-Омск» предложил разработку внедрения и развития технологии голографии, которая может использоваться при проведении PR-мероприятий, презентаций, демонстрации инвестиционных программ, организации обучающих семинаров, проведении выставок и форумов.

Два бизнес-плана представил «ОмскНефтеГазСервис»: первый – по внедрению современных механизированных и автоматических способов сварки трубопроводов, второй – по развитию технологий в сельском хозяйстве.

ООО «МИП «ГринЛайт» планирует создать инновационную научно-производственную лабораторию для разработки энергоэффективного оборудования и специального программного обеспечения.

ОмскПресс