Омские остановки переименуют

Общество

Омские остановки переименуют

Большинство изменений случится в Ленинском округе города.

Администрация Омска приняла постановление об изменении наименований нескольких остановок общественного транспорта. Новые имена ранее утвердила топонимическая комиссия, передает омский портал недвижимости.

Остановка «Хлебозавод» по улице Труда сменит название на «Ленинский районный суд», что должно внести некоторую ясность. Согласно картам «2ГИС», в Омске было четыре остановки с аналогичным названиям, находятся которые по проспекту Карла Маркса, улицам 22 Апреля и 22 Партсъезда.

Остановку «1-я Трамвайная» переименуют в «Улицу Гомельской», «Улицу 2-й Красной Звезды» – в «Улицу 19-я Марьяновская», «Улицу Киевскую» – в «Улицу Полторацкого», «Улицу 7-я Рабочая» – в «Улицу Озеро Хасан», «Индустриально-педагогический колледж» на «Сибирский профессионально-педагогический колледж». Также поменяют названия остановок «Дом-интернат» на «Нежинский геронтологический центр», «Птицефабрика» на «Поселок Омской птицефабрики», «Поселок Булатово» на «Микрорайон Булатово».

Новые названия получат и обе остановки «Кинотеатр «Октябрь» – по улице Серова будет «Ленинский рынок», а по проспекту Маркса – «Улица Рождественского».

ОмскПресс