До 2016 года Омск пополнится шестью новыми поликлиниками

Общество

До 2016 года Омск пополнится шестью новыми поликлиниками

Леонид Полежаев пообещал создать систему здравоохранения, которая полностью будет отвечать запросам жителей.

С 1 января 2012 года власти Омской области приступят к созданию единой государственной системы здравоохранения региона. Планируется объединить все лечебно-профилактические учреждения в территориально целостную структуру с единым центром управления, сообщает пресс-служба облправительства. Благодаря подобному слиянию, жители города и области получат систему здравоохранения, полностью отвечающую их интересам.

Главным органом контроля, на который будут возложены задачи по модернизации учреждений здравоохранения, станет региональный минздрав. Уже до 1 марта планируется создать программу повышения качества материально-технического оснащения по каждой городской больнице и поликлинике.

В течение первого квартала региональные власти также обещают погасить накопленную кредиторскую задолженность всех городских больниц в 280 млн рублей. В целом же объём финансовых ресурсов, которые хотят направить на модернизацию системы, в новом году составит 9 млрд рублей. Уже сейчас сформирован необходимый запас лекарственных препаратов, а также обеспечены условия для своевременной выплаты заработной платы персоналу медицинских учреждений.

По информации источника, до 2016 года появятся новые здания детских и взрослых поликлиник. Уже в первом квартале начнётся масштабная реконструкция детской городской клинической больницы № 1.

ОмскПресс