Омское КБТМ получит заказ на танки Т-72

Экономика

Омское КБТМ получит заказ на танки Т-72

Часть работ по модернизации танков Т-72 и ремонту другой военной техники в следующем году передадут на омское ОАО «КБТМ».

В 2012 году омскому ОАО «КБТМ» обещают передать часть работ по модернизации танков Т-72 и ремонту другой военной техники ОАО «НПК «Уралвагонзавод», сообщает пресс-служба облправительства со ссылкой на саму корпорацию. Омское КБ транспортного машиностроения полностью и вовремя выполнило свои обязательства перед государством в этом году. Теперь же, несмотря на то, что размещение гособоронзаказа на 2012 год еще не завершено, ожидается, что в следующем году акцент будет сделан на ремонт и модернизацию старой техники. «Объемы заказа будут еще больше», — добавили в ОАО «НПК «Уралвагонзавод».

Напомним, в текущем году на омской площадке научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» осуществлялось сервисное обслуживание танков Т-80 в войсках, а также производство и поставки по гособоронзаказу транспортно-заряжающей машины ТЗМ-Т для тяжелой огнеметной системы ТОС-1А «Буратино». В настоящее время ОАО «КБТМ» начало отгрузку завершающей партии танков Т-80БВ.

В целом, в 2011 году на омском предприятии «КБТМ» по предварительным оценкам объем произведенной продукции составит около 2 млрд рублей. На 80 млн рублей увеличен объем экспортных отгрузок, который прогнозируется в целом по году в объёме 762 млн рублей. Увеличилось в несколько раз производство гусеничных лент. Вырос объем гражданской продукции. В основном прирост произошел за счет литейного производства. Выручка также ожидается выше прошлогодних показателей.

 

ОмскПресс