150 ёлочных базаров работают в Омске

Общество

150 ёлочных базаров работают в Омске

Сосну для новогоднего украшения дома можно приобрести по цене от 250 рублей.

Как отметили в пресс-службе мэрии, преимущественно на новогодних базарах продаются сосны, но ели и пихты при желании тоже можно приобрести. Торговые точки расположены возле частных и муниципальных рынков, а также на площадках, прилегающих торговым объектам – супермаркетам, торговым комплексам и универсальным магазинам.

Количество площадок, где можно приобрести новогоднее дерево, превысило 150. Точки ёлочных продаж расположены повсеместно, и предложение пока опережает спрос. Продавцы ожидают, что массовый спрос на сосны и пихты начнется не раньше выходных. Больше всего ёлочных базаров открыто в Кировском округе – 50, в Центральном точки расположены в 43 местах, в Ленинском – 38 площадок, в Советском – 13, в Октябрьском – 7.

Хвойные деревья в Омск прибывают из Омского, Тарского, Знаменского, Усть-Ишимского, Муромцевского и других районов области. Стоимость сосен – от 250 рублей, пихт – от 600 рублей. В большинстве крупных супермаркетов города также можно приобрести искусственные новогодние деревья, и цены на них варьируются от 200 до нескольких тыс. рублей.

В мэрии напоминают, что на всех муниципальных рынках в преддверии новогодних праздников 20 и 30 декабря пройдут расширенные распродажи новогодней атрибутики и продуктов питания.

 

ОмскПресс