Письма в Сибири будут сортировать автоматически

Общество

Письма в Сибири будут сортировать автоматически

Это, говорят в руководстве Почты России, позволит ускорить процесс доставки корреспонденции.

Участок под строительство автоматического сортировочного центра уже определён в Новосибирске, сообщает пресс-служба Почты России в Омске.

«Выбранный для строительства Новосибирского центра участок земли полностью соответствует требованиям Почты России с точки зрения организации логистической схемы. Промышленно-логистический парк, на территории которого будет построен центр, удачно расположен рядом с Новосибирском и всего в 6 километрах от международного аэропорта «Толмачёво», — подчеркнул глава АСЦ — дочернего предприятия Почты России, которое занимается организацией автоматической сортировки писем, Александр Ходачек.

Стоимость возведения АСЦ в Новосибирской области составит 46 млн евро. Строительство, поставку и монтаж сортировочного оборудования осуществит итальянская компания SELEX Elsag S.p.A., выбранная по результатам конкурса.

Новосибирский региональный АСЦ позволит свести к минимуму долю ручного труда в процессе обработки и сортировки почты и перейти на прогрессивный зонально-узловой принцип перевозки почты в зоне обслуживания центра. Все это приведет к сокращению количества и продолжительности технологических задержек почты в пути до адресата, обещают в Почте России. Существенная часть претензий населения к работе Почты заключалась именно в том, что доставка корреспонденции по России осуществляется очень медленно.

У Почты России имеется 86 филиалов и около 42 тыс. почтовых отделений на территории России. Общая численность персонала — около 380 тыс. сотрудников. Ежегодно почтовые работники России принимают, обрабатывают и доставляют более 1,5 млрд писем, 48 млн посылок и 113 млн единиц денежных переводов.

ОмскПресс