Ритм города в пении скворцов слышат маленькие участники социального проекта

Общество

Ритм города в пении скворцов слышат маленькие участники социального проекта

Проект «Живи в ритме города» методиста и педагога дополнительного образования Дома детского творчества ЛАО Ларисы ДЕГТЯРЁВОЙ выиграл муниципальный грант в номинации «Благоустройство территории города Омска». В разработке эскизов обновлённого дворика приняли участие дети.

Идея благоустройства и озеленения территории в 300 квадратных метров, прилегающей к Дому детского творчества, вынашивалась Ларисой Дегтярёвой не один год. Давно хотелось создать маленький уютный скверик для отдыха, проведения праздников и пленэров. Тем более что этой идее вторили и детские желания.

– Дом творчества часто проводит игровые программы на улице, наши воспитанники и их родители очень любят Масленицу с её блинами, хороводами и сжиганием чучела, – рассказала Лариса Анатольевна. – И уже не единожды они высказывали своё пожелание делать праздники чаще и разнообразнее. А проведение подобных культурно-массовых мероприятий на благоустроенной территории позволит нам выйти на новый уровень.

Проект «Живи в ритме города» стартовал с подготовительного этапа в октябре 2010 года. Сначала к разработке подключились многих специалисты. Тогда же была дана санитарно-гигиеническая и эстетическая оценка территории. Весной 2011 года была создана проектная группа, которая разработала основные этапы дальнейшей реализации проекта и сформировала видение будущего, то есть желаемого результата.

– Ландшафтное озеленение и благоустройство территории – это не только газон и клумбы, но и продолжение нашего Дома детского творчества, наш стиль, вкус и настроение, – продолжает автор проекта. – Мы предложили детям в новом году продолжить хорошее дело и подключиться к проекту. Предложили им выразить в рисунках то, каким они хотят видеть наш обновлённый дворик.

Дети изостудии «Палитра» и образцовой творческой мастерской «Лад», которой руководит Лариса Дегтярёва, заинтересовались заданием и стали фантазировать. Теперь эксперты проекта проанализируют детские рисунки, и в разработке окончательного эскиза обязательно будут учтены пожелания ребят.

ОмскПресс