Дед Мороз ждёт гостей в открытом космосе

Общество

Дед Мороз ждёт гостей в открытом космосе

В понедельник распахнула двери для гостей Омская усадьба Деда Мороза. Уходящий год был объявлен Годом космонавтики, и в честь этого друг сказочного дедушки Звездочёт украсил его усадьбу звёздами, придумал «космические» развлечения для посетителей. Корреспонденты «Вечёрки» побывали в резиденции Дедушки вместе с первыми гостями.

Прыжок в открытый космос! А перед этим пришлось пройти через космический тоннель к туманности Андромеды и разгадать секреты Звёздной дорожки.

Среди сюрпризов «космической» усадьбы – Мульткалейдоскоп, где за расшитыми звёздами занавесями скрываются знакомые герои. Каждый желающий может проверить себя на внимательность и потренировать память.

А вот и хозяева усадьбы – Дед Мороз со Снегурочкой! Самые творческие ребята, посвятившие Дедушке Морозу стихотворение или песню, могут посидеть на троне главного новогоднего персонажа и получить от него заслуженные сертификаты и грамоты за разные достижения, а также новогодние открытки.

 

СПРАВКА «ВО»

В усадьбе Деда Мороза (Центр искусств, Ленинградская площадь, 1) ждут гостей ежедневно до 10 января (кроме 31 декабря, 1, 2 и 7 января), с 13.00 до 17.00. Вход бесплатный.

ОмскПресс