В Нефтяниках откроется новая ярмарочная площадка

Общество

В Нефтяниках откроется новая ярмарочная площадка

В эту пятницу ярмарка «Омские продукты – омичам» пройдет и на Площади Лицкевича в Советском округе.

К уже привычным площадкам социальных ярмарок 23 и 24 декабря появится новая – на площади Лицкевича, неподалеку от 6 корпуса ОмГУ в Советском округе Омска. На эту площадку власти решили перенести торговлю с ярмарки у ТК «АЛПИ» по улице Нефтезаводской, сообщили в пресс-службе областного министерства экономики. Всего в Советском округе будет задействовано 5 ярмарочных площадок, в Ленинском – 6, в Кировском и Октябрьском – по 3, в Центральном – 2.

Ожидается, что объемы продаж на предновогодних ярмарках будут выше, чем в обычные дни, особенно по мясной и рыбной продукции. Такой вывод специалисты сделали исходя из положительной динамики продаж предыдущих ярмарок. На прошлой неделе, 16 и 17 декабря, объем реализации мясных продуктов и колбасных изделий составил 63 тонны, рыбной продукции – 8 тонн, в то время как в ноябре и начале декабря их продажи не превышали 59 и 5 тонн соответственно.

На очередные ярмарки приглашено больше продавцов гусей и уток, свинины и говядины, рыбы. Контроль за ценами и качеством продуктов на ярмарках будет усилен.

Предновогодние ярмарки пройдут также и на следующей неделе – на этот раз в четверг и пятницу, 29 и 30 декабря.

 

ОмскПресс