ФПК назначила дополнительные поезда к праздникам

Общество

ФПК назначила дополнительные поезда к праздникам

ОАО » Федеральная пассажирская компания» (дочернее общество ОАО «РЖД») своевременно отреагировала на повышенный спрос на билеты.

Известно, что ФПК специализируется на перевозках пассажиров в дальнем следовании. Как отмечают в компании, традиционно в конце декабря и в январе спрос на поездки поездами дальнего следования возрастает. В связи с этим в период новогодних праздников 2011-2012 года ОАО «ФПК» назначает дополнительные поезда, которые будут курсировать как во внутрироссийском сообщении и сообщении со странами СНГ, так и в сообщении с зарубежными странами, в частности, с Финляндией и Чехией.

ФПК назначила дополнительные перевозки по таким популярным направлениям, как Москва – Казань, Москва – Ярославль, Москва – Ульяновск, Самара – Москва, Москва – Нижний Новгород, Москва – Пенза, Москва – Уфа, Екатеринбург – Санкт-Петербург, Минеральные Воды – Санкт-Петербург, Москва – Хельсинки, Белгород – Москва, Тамбов – Москва и многие другие, передает проект «Отдых в Омске».

В настоящее время на праздничный период с 23 декабря по 10 января назначено 429 поездов на 1 тыс. 349 рейсов. Уже заканчивается разработка расписаний еще для 10 дополнительных поездов.

В пиковую дату – 30 декабря – по всей сети выйдут в рейс 889 поездов. На этот день на поезда дальнего следования в продажу выпущены в общей сложности 503 тыс. 700 мест.

Список дополнительных поездов опубликован в разделе «Пассажирам» сайта ОАО «РЖД».

 

ОмскПресс