Сумманен позавтракал с болельщиками

Спорт

Сумманен позавтракал с болельщиками

Сегодня состоялась закрытая встреча Раймо Сумманена с фанатами «Авангарда». Инициатором выступил сам финский специалист, снова вступающий в должность главного тренера омского хоккейного клуба. Корреспонденты ОмскПресс спросили Сумманена, как он собирается стимулировать хоккеистов завоевать к Кубок Гагарина.

На закрытом неофициальном завтраке, состоявшемся в столовой для работников «Авангарда», присутствовали, помимо Сумманена, переводчица и пять представителей фан-клуба. Встреча продолжалась с 9.00 до 10.00. За время общения Раймо Сумманен произвёл ощущение очень толкового специалиста, настоящего профессионала, для которого хоккей очень много значит.

В самом начале встречи Раймо Сумманен поблагодарил фанатов за оказанную поддержку. Они передали ему подарок через его помощника в прошлом сезоне — Василия Тихонова, Раймо повесил его дома на стенку.

Как рассказал Сумманен, он планирует опираться на Дмитрия Рябыкина, как на главного помощника в команде. В сочетание к Курьянову и Попову финн поставит Дмитрия Сёмина. А в целом команда, по его мнению, должна прибавлять в катании. Как передаёт корреспондент ОмскПресс, Сумманен так и сказал: «Scate! Scate! Scate!»

Что касается Капуловского, Никитина или Баркова в качестве помощников, Сумманен отмёл все три кандидатуры и заявил, что рассчитывает на бывшего главного тренера сборной Белоруссии Эдуарда Занковца.

Интервью с Раймо Сумманеном читайте на ОмскПресс.

ОмскПресс