26
января
Валюта в Омске
USD 61.8EUR 68.29

Прокуратура проверяет обоснованность применения к бюджету Омска отрицательного трансферта

19.12.2011 12:25 Поделиться:

Прокуратура проверяет обоснованность применения к бюджету Омска отрицательного трансферта

Прокуратура города Омска в рамках проверки соблюдения бюджетного законодательства запросила мнение депутатов о необходимости и обоснованности применения к бюджету города Омска ежегодного отрицательного трансферта в сумме 1,9 млрд. рублей на содержание учреждений здравоохранения, переданных на баланс региона.

Прокурорский запрос был рассмотрен комитетом по финансово-бюджетным вопросам. Председатель комитета Александр Мясников предложил депутатам проект ответа, который был поддержан абсолютным большинством голосов, сообщает пресс-служба Горсовета.

«В соответствии с нормами статьи 142.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации и части 4 статьи 61 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» субсидия из бюджета муниципального образования в областной бюджет, по нашему мнению, безосновательна, — говорится в ответе на прокурорский запрос. — Введение отрицательного трансферта приведет к невыполнению муниципальным образованием городской округ город Омск Омской области основных полномочий: выполнение адресной инвестиционной программы; реализация общегородских целевых программ; проведение капитального ремонта жилого фонда; приобретение оборудования и проведение капитального ремонта учреждений социальной сферы; финансирование общественных работ для граждан, испытывающих трудности в поиске работы, а также временной занятости несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет; возмещение предприятиям городского пассажирского транспорта установленных льгот на проезд в городском пассажирском транспорте некоторым категориям граждан; возмещение убытков предприятиям банного хозяйства в связи с предоставлением льгот на услуги муниципальных бань отдельным категориям граждан. На основании вышеизложенного комитет Омского городского Совета по финансово-бюджетным вопросам считает невозможным включение в проект Решения Омского городского Совета «О бюджете города Омска на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов» средств на предоставление отрицательных трансфертов в бюджет Омской области.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012