Собирать омские налоги будет Владимир Репин

Экономика

Собирать омские налоги будет Владимир Репин

Первый заместитель гендиректора Радиозавода имени Попова сменил оборонное предприятие на налоговую инспекцию.

Владимир Репин назначен заместителем руководителя УФНС России по Омской области. Однако, как считает БК55, Репин может в ближайшее время возглавить структуру в целом, поскольку после отставки предыдущего начальника налоговой инспекции его преемник так и не был назначен .

До недавнего времени Репин также руководил омским отделением общественной организации «Деловая Россия» и лишь в октябре уступил место председателя отделения своему шефу — Ивану Полякову. По мнению экспертов, приход в налоговую человека из бизнеса должен благоприятно сказаться на отношениях этой фискальной организации и предпринимательского сообщества. До сих пор эти отношения были весьма напряжёнными.

Широко известен Репин стал в ходе праймериз Общероссийского народного фронта, во время которых выступил с жёсткой критикой правительства региона, и благодаря этому долгое время оставался на общем седьмом месте праймериз. В ходе праймериз Репин записал видеообращение к лидеру «Единой России» Владимиру Путину, в котором назвал праймериз в Омске «балаганом» и призвал «остановить региональных бюрократов, виновных в фальсификациях выборов». Репин также возложил вину за грядущий провал «Единой России» на думских выборах на региональных чиновников.

 

ОмскПресс