29
марта
Валюта в Омске
USD 77.73EUR 85.74

Бородянский получил премию Сахарова

17.12.2011 12:31 Поделиться:

Бородянский получил премию Сахарова

Омскому собкору «Новой газеты» была присуждена престижная журналистская премия.

Известный омский журналист Георгий Бородянский, в последнее время сотрудничающий с «Новой газетой», получил премию имени Андрея Сахарова «Журналистика как поступок», сообщает «Новая газета».

Премия Андрея Сахарова «За журналистику как поступок» вручается «за материалы, которые становятся продолжением жизненной позиции авторов» и отстаивают «те ценности, которые отстаивал А.Д. Сахаров», сообщается на сайте Фонда защиты гласности. Премия вручается в 11-й раз. В этом году дипломы впервые были вручены не только самим журналистам, но и редакциям СМИ, в которых они публиковали статьи. Церемония награждения победителей состоялась в мраморном зале Дома журналистов в Москве, вечером 15 декабря.

Помимо профессиональных журналистов, премию в этом году получил самый известный российский заключённый — Михаил Ходорковский за цикл статей в российском журнале The New Times.

Омский журналист Георгий Бородянский уже становился обладателем прстижной журналисткой премии. В 2009 году, как сообщал ОмскПресс, ему была присуждена премия имени Артёма Боровика «Честь. Мужество. Мастерство» за «ощутимый вклад в развитие отечественной независимой журналистики». Со статьями Бородянского можно ознакомиться в «Новой газете».

 

Просмотры: 0

Популярное

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012