В «Авангарде» – очередная смена

Общество

В «Авангарде» – очередная смена

Наблюдательный совет «Авангарда» отправил в отставку тренерский штаб во главе с Ростиславом Чадой, сообщает официальный сайт клуба.

Помимо Чады в тренерский штаб входили старший тренер Игорь Никитин и тренер по работе с вратарями Сергей Храмцов. Как ранее заявлял губернатор Омской области и председатель наблюдательного совета «Авангарда» Леонид ПОЛЕЖАЕВ, руководство клуба не устраивает стиль игры, введенный Ростиславом Чадой. Команда действительно делала упор на оборонительный хоккей, но исправно набирала очки.

Чешский специалист возглавил «Авангард» в этом межсезонье. В 33 матчах под его руководством команда набрала 56 очков. Сейчас «Авангард» находится на третьем месте в Восточной конференции, уступая лишь челябинскому «Трактору» и хабаровскому «Амуру».

Напомним, что буквально на днях в клубе появился новый президент. Им стал министр имущественных отношений Омской области Александр СТЕРЛЯГОВ.

По прогнозам хоккейных аналитиков, новым-старым тренером может стать финский специалист Раймо Сумманен, уволенный из омского клуба во время плей-офф прошлого сезона.

ОмскПресс