Спортивный калейдоскоп Омского прииртышья

Спорт

Спортивный калейдоскоп Омского прииртышья

Не за горами открытие Дворца художественной гимнастики в Омске.

В Омске продолжается строительство Дворца художественной гимнастики. Открытие намечено на конец декабря.

Как рассказал начальник сектора государственного заказа управления финансов министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Владимир ТОМИЛОВ, на данный момент уже закрыт контур здания, строители проводят внутренние отделочные работы.

Под крышей Дворца художественной гимнастики разместятся четыре тренировочных зала, тренажерный зал, восстановительный центр, тренерские комнаты, судейские кабинеты и т.д. Зрительские трибуны спорткомплекса смогут вместить порядка 600 зрителей.

Напомним, что работы по возведению спортивного объекта стартовали в июне 2011-го. Дворец строится для отделения художественной гимнастики Омского олимпийского центра и будет назван в честь олимпийской чемпионки Евгении Канаевой. Строительство спортивного объекта ведется при софинансировании из федерального бюджета в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы».

 

Завершается строительство калачинского ФОКа.

Готовится к открытию физкультурно-оздоровительный комплекс в городе Калачинске Омской области.

На данный момент строители заканчивают работы по проводке электросетей и разводке тепла внутри ФОКа. Спортивный объект сдадут в декабре 2011 года, сообщил начальник сектора государственного заказа управления финансов министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Владимир Томилов.

Напомним, что калачинский ФОК будет включать универсальный зал для игровых видов спорта, а также тренажерный зал. Строительство ведется в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы».

 

В Омской области заработал первый крупный сельский бассейн.

В ноябре прошло торжественное открытие плавательного сезона в новом бассейне районного посёлка Саргатское Омской области, сообщают в пресс-службе правительства Омской области.

Вода в 25-метровом бассейне не только проходит через уникальную систему очистки, но и озонируется. В здании спорткомплекса будет работать специальная лаборатория для контроля качества воды в бассейне. Спортивный объект оснащен современным оборудованием, в том числе для занятий людей с ограниченными возможностями здоровья.

Первый крупный бассейн в Омской области появился благодаря поддержке из федерального бюджета в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы». Общая стоимость спортивного строительства составила 80 млн рублей.

Отметим, что до конца 2011 года при поддержке Федеральной целевой программы в Омской области откроются физкультурно-оздоровительный комплекс в городе Калачинске и Дворец художественной гимнастики для отделения художественной гимнастики Омского олимпийского центра.

ОмскПресс