Омская область стала лучшей в СФО по готовности к зиме

Общество

Омская область стала лучшей в СФО по готовности к зиме

По версии Минрегиона, Омская область заняла первое место среди регионов Сибирского Федерального округа по готовности к отопительному сезону.

Министерство регионального развития Российской Федерации (Минрегион) опубликовало на своём сайте рейтинг по итогам подготовки регионов к отопительному сезону 2011-2012 годов, который составлялся на основе ряда критериев. В их число вошли: выполнение к 1 ноября текущего года плановых заданий по предзимним работам, создание запасов топлива и материально-технических ресурсов для ликвидации аварийных ситуаций на объектах ЖКХ; объективность, своевременность и объем предоставленных данных; получение паспортов готовности к отопительному периоду жилищного фонда и теплоснабжающих организаций менее 100 %; наличие задолженности по ранее потреблённым топливно-энергетическим ресурсам; отсутствие на котельных резервных источников электроснабжения и резервных котлов на другом виде топлива.

Как выяснил Минрегион, по исполнению критериев рейтинга лучшие результаты в СФО получила Омская область. При этом по стране регион занял 17 место. Красноярский край стоит на 19 строчке, Кемеровская область – на 25, Новосибирская – на 63.

Как передаёт пресс-служба министерства строительства и ЖКХ, начальник управления развития инженерной инфраструктуры и энергоресурсообеспечения областного ведомства Александр Шалашов считает, что такие результаты напрямую связаны с финансированием отрасли и своевременным освоением выделенных средств. «За последние 2 года на реконструкцию и техническое перевооружение котельных и котельного оборудования было направленно болеет 340 млн рублей. Это позволило начать нынешний отопительный сезон с принципиально новым топливно-энергетическим балансом. В текущем году объем мазута в структуре топливопотребления районов области удалось уменьшить почти на 44 %Министерство регионального развития Российской Федерации (Минрегион) опубликовало на своём сайте рейтинг по итогам подготовки регионов к отопительному сезону 2011-2012 годов, который составлялся на основе ряда критериев. В их число вошли: выполнение к 1 ноября текущего года плановых заданий по предзимним работам, создание запасов топлива и материально-технических ресурсов для ликвидации аварийных ситуаций на объектах ЖКХ; объективность, своевременность и объем предоставленных данных; получение паспортов готовности к отопительному периоду жилищного фонда и теплоснабжающих организаций менее 100 %; наличие задолженности по ранее потреблённым топливно-энергетическим ресурсам; отсутствие на котельных резервных источников электроснабжения и резервных котлов на другом виде топлива.

Как выяснил Минрегион, по исполнению критериев рейтинга лучшие результаты в СФО получила Омская область. При этом по стране регион занял 17 место. Красноярский край стоит на 19 строчке, Кемеровская область – на 25, Новосибирская – на 63.

Как передаёт пресс-служба министерства строительства и ЖКХ, начальник управления развития инженерной инфраструктуры и энергоресурсообеспечения областного ведомства Александр Шалашов считает, что такие результаты напрямую связаны с финансированием отрасли и своевременным освоением выделенных средств. «За последние 2 года на реконструкцию и техническое перевооружение котельных и котельного оборудования было направленно болеет 340 млн рублей. Это позволило начать нынешний отопительный сезон с принципиально новым топливно-энергетическим балансом. В текущем году объем мазута в структуре топливопотребления районов области удалось уменьшить почти на 44 %».

 

ОмскПресс