20
февраля
Валюта в Омске
USD 63.69EUR 68.78

О тепловых пушках и печах на отработанном масле

16.12.2011 07:28 Поделиться:

О тепловых пушках и  печах на отработанном масле

Стоит начать с того, что мы привыкли называть тепловой пушкой и печью на отработанном масле. Эти устройства, обеспечивающие обогрев помещений за счёт обдува горячим воздухом. Что бы понять, как они работают, следует детально рассмотреть тепловую пушку и печь на отработанном масле или заняться ремонтом тепловых пушек.

Начнём с внешней стороны: металлический корпус скрывает под собой «сердце» — нагревательный элемент и вентилятор. Следует отметить, что быстрое повышение температуры в помещении происходит за счёт того, что вентилятор через специальные шлюзы забирает холодный воздух из окружающей среды и, продувая его через нагреватель, выпускает горячую турбулентную струю, которая смешивается с общим объёмом, равномерно прогревая помещение.

Отличительной особенностью современных тепловых пушек является то, что у них есть регуляторы мощности. То есть пользователь, как и на ставших привычными кондиционерах, может легко регулировать мощность и температуру подаваемого воздуха. Так же каждый обогреватель оснащён термостатом безопасности, что гарантирует пожарную безопасность устройства: отключится автоматически, если корпус нагреется до опасной температуры. Главным преимуществом мобильных тепловых пушек , несомненно, является их небольшие габариты – то есть печь на отработанном масле легко установить в любом здании и, если это требуется, замаскировать. Ремонт тепловых пушек, предусматривает ручки для переноса. Ещё одним плюсом является их простота в эксплуатации: прежде всего это обеспечивается электроникой, которая контролирует процесс подачи воздуха. Благодаря многообразию модельного ряда, можно выбрать как пушку, которую можно запитать от простой розетки в 200v, так и обогреватель, работающий на солярке или АИ-76. Классифицировать тепловые пушки по виду топлива можно: электрические, жидко топливные (например солярка), водяные и газовые, печь на отработанном масле.

Такое разнообразие позволяет покупателю не только выбрать подходящую для его типа помещения пушку (побочным продуктом жидко топливных пушек является CO2и угарный газ, а значит они не должны использоваться в жилых помещениях ), но и определиться с максимально доступным и дешёвым в его регионе энерго сырьём.

Существует так же возможность регулировать диаметр наружного сопла, производя ремонт тепловых пушек, что позволяет делать поток воздуха узконаправленным (например, при отогревании какого-то предмета или детали), или объёмным, что наиболее актуально для больших площадей.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012