«Авангард» уступил «Трактору» по буллитам

Спорт

 «Авангард» уступил «Трактору» по буллитам

В минувшее воскресенье в матче регулярного чемпионата КХЛ омские хоккеисты уступили челябинскому «Трактору» со счетом 2:3. Победу челябинцам принёс буллит Евгения Кузнецова.

В воскресенье, 11 декабря, на льду «Арены Омск» прошел матч регулярного чемпионата КХЛ между омским «Авангардом» и лидером Восточной конференции – челябинским «Трактором». Уральской командой сейчас руководит Валерий Белоусов, который в 2004 году привел омских хоккеистов к золотым медалям чемпионата России.

По окончании матча и овертайма на табло значился ничейный счет – 2:2. В хоккейной лотерее – буллитах – удачливее были челябинцы. Победу «Трактору» принес точный бросок Евгения Кузнецова. Несмотря на проигрыш, блестяще провел эту встречу голкипер «Авангарда» Карри Рамо – по результатам матча он возглавил список вратарей КХЛ по коэффициенту надежности. Отметим также, что шайба, заброшенная Романом Червенкой во втором периоде, стала для него 200-й в карьере.

Челябинский «Трактор» увез из Омска два очка и продолжает возглавлять Восточную конференцию КХЛ. Омский «Авангард» остается на втором месте в дивизионе Чернышева и на третьем – в Восточной конференции. Следующий матч «Авангард» проведет 21 декабря в Череповце против местной «Северстали».

ОмскПресс