Омичи взяли три серебра на чемпионате Европы по плаванию

Спорт

Омичи взяли три серебра на чемпионате Европы по плаванию

Спортсмены Омского областного центра олимпийской подготовки по плаванию завоевали три серебряные медали на чемпионате Европы по плаванию на короткой воде, завершившемся 11 декабря в Польше.

По данным портала правительства Омской области, первое серебро – в активе Сергея МАКОВА. Спортсмен принимал участие в полуфинальном заплыве, в котором российская команда заняла первое место. В финале сборная России финишировала второй. В нем Маков уже не участвовал, но по регламенту состязаний стал обладателем серебряной медали.

В составе эстафетной команды на дистанции 4х50 метров вольным стилем второе место занял Никита КОНОВАЛОВ. Результат сборной составил 1 минуту 25,11 секунды. Победителями стали итальянцы, опередившие наших спортсменов на 0,29 секунды.

Третье серебро принадлежит Вячеславу СИНЬКЕВИЧУ. Он завоевал его на дистанции 200 метров брассом, которую преодолел за 2 минуты 03,61 секунды, уступив лишь венгру Даниэлю Гюрту на 1,24 секунды. Для Вячеслава это не только первая медаль чемпионата Европы, но и первая международная награда. По словам спортсмена, призовое место стало для него неожиданностью, так как на предварительном заплыве он показал лишь шестой результат.

Российской сборной вручили Кубок как команде, завоевавшей больше всего медалей – 4 золотых, 9 серебряных и 2 бронзовых.

ОмскПресс