Рождественский полумарафон признали на международном уровне

Спорт

Рождественский полумарафон признали на международном уровне

Самый холодный массовый забег в мире получил международный статус — мероприятие стало полноправным членом Ассоциации международных марафонов и пробегов (AIMS).

Как отметил заместитель Министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Константин Подбельский, членство в AIMS будет способствовать привлечению на Рождественский полумарафон большего количества иностранных спортсменов и гостей и в целом повысит уровень известности события за рубежом.

В телеграмме на имя исполнительного директора НП «Марафон» Андрея Сандалкина, президент AIMS Paco Borao, отметил: «Рад Вам сообщить, что Ваша заявка для становления Рождественского полумарафона полноправным участником Ассоциации Международных Марафонов и Пробегов была одобрена. Желаю Вам и Вашей команде успехов в организации забега, и я надеюсь, что наша Ассоциация внесет свой вклад в этот успех».

XXI Рождественский полумарафон стартует 7 января 2012 года на Соборной площади. На данный момент около 200 человек, среди которых несколько десятков иностранцев, уже подали заявки на участие в забеге.

В России на данный момент членами Ассоциации международных марафонов и пробегов являются: Сибирский международный марафон, Рождественский полумарафон, Международный марафон «Белые ночи», Московский международный марафон мира, Новосибирский полумарафон Александра Раевича, Зеленоградский полумарафон, Волгоградский марафон.

ОмскПресс