«Росгосстрах» продолжает компенсационные выплаты

Общество

"Росгосстрах" продолжает компенсационные выплаты

Один из крупнейших отечественных страхователей «Росгосстрах» продолжает осуществление компенсационных выплат по договорам страхования жизни, заключенным до 1 января 1992 года.

Корреспонденту ОмскПресс пояснили в страховой компании, что компенсации подлежат договоры накопительного личного страхования, заключенные до 1 января 1992 года и действующие на эту дату. К ним относятся договоры страхования к бракосочетанию, детские договоры страхования, смешанные договоры страхования жизни, договоры страхования дополнительной пенсии.

В 2011 году выплаты осуществляются в следующем порядке:

— для граждан по 1945 год рождения включительно: в 3-кратном размере остатка вкладов (взносов) по состоянию на 1 января 1992 года;

— для граждан 1946-1991 годов рождения: в 2-кратном размере остатка вкладов (взносов) по состоянию на 1 января 1992 года.

В случае смерти страхователя или застрахованного лица в 2001-2011 гг., наследники (без ограничения возраста) имеют право на получение компенсации и оплату ритуальных услуг в размере до 6 000 рублей. Граждане, относящиеся к указанным категориям, должны обратиться в Расчетный центр компенсационных выплат ОАО «Росгосстрах», который производит прием документов от граждан со всей России.

Для получения компенсации необходимы следующие документы: заявление на выплату, копия паспорта (2,3 и 5-я страницы), копия сберегательной книжки и полные банковские реквизиты счета, копия документа, подтверждающего факт заключения договора страхования и уплаты по нему взносов, копия документа о смене фамилии, в случае, если имеются расхождения.

Документы принимаются и обрабатываются до 26 декабря 2011 г., после чего формирование заявок в Федеральное казначейство будет приостановлена до момента подписания очередного Постановления Правительства РФ об осуществлении компенсационных выплат в 2012 году.

ОмскПресс