Уголовное дело вице-президента «Алтына» снова пересмотрели

Происшествия

Уголовное дело вице-президента "Алтына" снова пересмотрели

Теперь Антонине Бабосюк грозит не уголовное наказание, а только штраф.

Защита вице-президента наблюдательного совета ювелирного холдинга «Алтын» Антонины Бабосюк, ранее обвиняемой в контрабанде золота, решила заявить ходатайство о прекращении уголовного дела, пишет «Московский комсомолец».

Подобное решение связано с подписанным накануне президентом России Дмитрием Медведевым законом о смягчении наказания за экономические преступления, который коснулся и декриминализации такого типа преступления, как контрабанда. По нему все дела независимо от своего статуса (находятся ли они на стадии предварительного следствия или уже рассматриваются судом) должны быть прекращены.

Тем не менее ответственность за нарушение сохраняется: оно лишь переносится в административную сферу. И, следовательно, теперь за контрабанду Антонине Бабосюк будет грозить только штраф.

Как сообщал ранее ОмскПресс, 9 октября прошлого года было возбуждено дело в отношении ряда сотрудников ювелирной сети магазинов «Алтын» по подозрению в контрабанде ювелирных изделий. По официальным данным, работники холдинга незаконно ввозили в Россию ювелирные изделия из Киргизии.

Помимо Валентины Шадриной, по делу были арестованы вице-президент холдинга «Алтын» Антонина Бабосюк и вице-президент наблюдательного совета «Алтына» Владимир Феньков, а также директор ООО «Тянь Шань» Владимир Суховеев и бывший высокопоставленный сотрудник МВД Киргизии Елтуган Джапаров.

ОмскПресс