Минэкономразвития России оценило вложения в Красногорский гидроузел

Экономика

Минэкономразвития России оценило вложения в Красногорский гидроузел

Федеральное министерство провело проверку эффективности инвестирования в омский проект.

В Министерстве экономического развития России проведена поверка инвестиционного проекта «Строительство Красногорского водоподъемного гидроузла на реке Иртыш», сообщает пресс-служба регионального минпрома. Гидроузел должен соответствовать критериям эффективности использования средств федерального бюджета, направляемых на капитальные вложения.

По результатам проверки специалисты вынесли положительное заключение эффективности инвестиций, направленных на строительство Красногорского водоподъемного гидроузла.

Отметим, что в настоящее время на объекте завершаются работы по подготовке к монтажу бурового оборудования, а также параллельно продолжаются работы по укреплению стенок котлована с помощью шпунта. «На сегодня погружено более 2 тыс. 300 тонн шпунтовых свай, что составляет свыше 80 % от общего объема. Открыто движение по левобережной подъездной дороге. Завершено возведение насыпи перемычки верхнего бьефа котлована левобережной водосливной плотины. Для защиты от весеннего паводка полностью выполнено сооружение ограждающих дамб вокруг острова», — сообщили в пресс-службе НПО «Мостовик»которое и занимается строительством гидроузла.

Также вчера стало известно, что специалисты «Мостовика»приступили к разработке судопропускного канала вдоль острова – полномасштабные работы будут развернуты на этом участке в начале 2012 года.

Напомним, строительство объекта начато в мае 2011 года, срок окончания работ намечен на 2014 год. Узел состоит из двух бетонных водосливных плотины на левом и правом берегу, земляной плотины протяженностью 1200 метров, судоходного шлюза и ряда вспомогательных сооружений. Сооружение возводится в 1813 километрах от устья реки Иртыш в районе села Красная Горка на территории площадью 245 гектаров.

ОмскПресс