Рейсы из Омска в Германию станут прямыми

Общество

Рейсы из Омска в Германию станут прямыми

Со следующего, летнего, сезона улететь в Ганновер и Дюссельдорф из Омска можно будет напрямую.

Как сообщает пресс-служба Омского аэропорта, авиакомпания Orenair уже открыла продажу билетов на регулярные прямые рейсы в Германию из Омска в аэропорты Дюссельдорфа и Ганновера. Известно, что рейс будет выполняться на самолетах типа Boeing 737-800 в период летней навигации 2012 года по маршрутам Омск-Дюссельдорф-Омск и Омск-Ганновер-Омск с 19 мая.

«Рейсы в Дюссельдорф и Ганновер, в первую очередь, востребованы среди тех, у кого в Германии живут родственники и друзья, ведь прямой перелет позволит сократить время в дороге. Бизнесмены, работающие с немецкими предприятиями напрямую, уже успели оценить удобство рейсов за предыдущие годы, и 2012 год не станет исключением. Для туристов Германия привлекательна как одна из развитых европейских стран. Кроме того, аэропорт Дюссельдорф является транзитным европейским аэропортом, дающим возможность без шенгенской визы (если не осуществляется выход за пределы транзитной зоны аэропорта) совершать полеты из России в Америку и Канаду», — отметили в Омском аэропорту.

Напомним, рейсы в Германию выполнялись из Омска и раньше. Первый чартерный рейс в Германию был выполнен авиакомпанией Orenair из Омска в Ганновер 8 мая 1993 года, с 1993 по 2007 годы чартерные рейсы из городов России осуществлялись также в Кёльн, Нюрнберг, Франкфурт, Штутгарт. С мая 2008 года полеты в Германию Orenair совершает на регулярной основе. За 3,5 года оренбургской авиакомпанией было выполнено 524 рейса в Германию. За это время по маршруту Омск-Дюссельдорф-Омск «Оренбургские авиалинии» перевезли 21 тыс. 806 пассажиров, а по маршруту Омск-Ганновер-Омск 10 тыс. 267 пассажиров.

ОмскПресс