«Авангард» выиграл матч у ЦСКА

Спорт

"Авангард" выиграл матч у ЦСКА

Завершился очередной поединок в чемпионате КХЛ. Омский «Авангард» принимал на своем льду московский ЦСКА.

Ворота «Авангарда» в этот раз защищал воспитанник омской вратарской школы – Алексей Кузнецов. «Ястребы» начали игру бодро, и уже на 6 минуте поединка Александр Пережогин в эффектном падении на дальней штанге замкнул передачу Александра Фролова. Гости принялись отыгрываться, но пропустили вторую шайбу – дубль от Александра Пережогина.

Однако успешную серию прервал Дмитрий Рябыкин, получив 2+10 от судей за атаку в область головы и шеи плюс дисциплинарный штраф. Тогда у москвичей появилась возможность переломить ход игры – шайбу в ворота Кузнецова провел Алексей Бадюков, нападающий «Ак Барса», подписавший в июле однолетний контракт с ЦСКА.

Второй гол от ЦСКА «ястребы» получили на 48-ой минуте матча. Счёт сравнял нападающий гостей Денис Паршин. Но молодое звено все-таки вывело «Авангард» вперед: с передачи Евгения Орлова гол в ворота москвичей забил Андрей Иванов.

Окончание игры выдалось жарким. Гости проводили много времени в атаке, запирая «Авангард» в зоне, брали тайм-аут, меняли вратаря на шестого полевого игрока, но все усилия оказались тщетными. Финальная сирена зафиксировала окончательный счет в пользу «ястребов» – 3:2.

Следующую игру «Авангард» проведет 11 декабря снова на домашнем льду. Команда сразится с лидером Восточного дивизиона – челябинским «Трактором».

ОмскПресс