Омичи сыграют в боулинг за звание чемпиона

Омичи сыграют в боулинг за звание чемпиона

Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области и региональная федерация спортивного боулинга проводят командный чемпионат области.

Изображение

По сообщению МинпортМедиа, 11 декабря состоится командный чемпионат Омской области по боулингу. Турнир пройдет в боулинг-центре «Империя боулинга» в торговом комплексе «Континент» на 3 этаже. Главным судьей турнира назначен Константин Люлинцев.

Известно, что регламентом турнира предусмотрен квалификационный этап и финалы как среди мужчин, так и среди женщин. Желающим поучаствовать необходимо знать, что команда-участник формируется из 2-х спортсменов, а игры проходят в формате «Беккер».

Результаты командного чемпионата учтут в региональном рейтинге. Начало состязаний – в 9 часов 30 минут.

Добавим, формат «Беккер» совсем недавно введен в программу официальных международных соревнований. Его суть заключается в том, что игроки команды выполняют броски по очереди, по одному фрейму для каждого. При этом команда не может полагаться исключительно на одного-двух сильнейших игроков и может показывать стабильно высокий результат, если объединяет только технически сильных и психологически устойчивых игроков.

ОмскПресс