На Карбышево-2 потратили 360 миллионов

Экономика

На Карбышево-2 потратили 360 миллионов

Инвестиционные средства Западно-Сибирской железной дороги вложены в техническое перевооружение системы электрической централизации станции Карбышево-2.

Станция Карбышево-2 стала четвертой на Западно-Сибирской железной дороге и второй в Омском регионе, где произведена 100-процентная реконструкция и установлена система «Эбилок-950».

Как сообщили в службе корпоративных коммуникаций филиала ОАО «РЖД», на станции Карбышево-2 Омского региона ЗСЖД уже введена в эксплуатацию компьютеризированная система микропроцессорной централизации (МПЦ) «Эбилок-950». Более 100 светофоров и сигналов, 90 стрелочных переводов были полностью заменены за 2 года.

«Компьютеризация всего процесса управления стрелочными переводами практически исключает ошибочные действия и существенно повышает надежность технических устройств. Кроме того, новая система дает возможность постоянного мониторинга технических устройств, определения их предотказного состояния, а при перебоях питания может работать в автономном режиме, что очень важно с точки зрения обеспечения безопасности движения», — пояснили специалисты ЗСЖД.

Кроме того, с помощью новой МПЦ персонал станции может управлять стрелочными переводами непосредственно с пульта дежурного по станции. Это способствует сокращению времени приготовления маршрутов для поездов и заметно повышает пропускную способность станции, расположенной на одном из наиболее грузонапряженных участков Транссиба.

ОмскПресс