Муниципальному бюджету на 2012 год федерация добавит денег на ремонт дорог

Экономика

Муниципальному бюджету на 2012 год федерация добавит денег на ремонт дорог

В городской бюджет на 2012 год из федерального бюджета поступит 651 миллион рублей на ремонт и развитие дорожной сети. Об этом на недавнем заседании комитета по финансово-бюджетным вопросам депутатам Омского горсовета сообщил директор департамента финансов мэрии Богдан МАСАН.

Помимо этого на 61,8 млн руб. увеличатся поступления в муниципальную казну от единого налога на вмененный доход изза пересмотра Министерством экономического развития РФ коэффициента-дефлятора К-1, который применяется для расчета ЕНВД для отдельных видов деятельности. Дополнительные деньги омские депутаты решили направить на капитальный ремонт жилья в следующем году. В результате федеральных вливаний доходы бюджета-2012 составят 10 626 462,9 тыс. рублей, расходы – 11 462 671,7 тыс. рублей.

На заседании комитета депутаты рекомендовали не учитывать в проекте бюджета Омска на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов субсидию в 1,9 млрд рублей (так называемый отрицательный трансферт) из бюджета города в бюджет области на содержание медучреждений, передаваемых в ведение региональной казны. Председатель комитета Александр МЯСНИКОВ сказал, что отрицательный трансферт составляет 20% доходов муниципального бюджета и в случае его применения городу придется значительно сокращать социальные статьи бюджета.

Комитет по финансово-бюджетным вопросам дал положительное заключение по проекту бюджета на 2012 год. На ближайшем заседании Омского городского Совета (оно состоится сегодня) депутаты могут принять бюджет Омска – в первом чтении.

ОмскПресс