«Омскреконструкция» подозревается в мошенничестве

Происшествия

"Омскреконструкция" подозревается в мошенничестве

В адрес фирмы по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту хищения средств.

Прокуратура Омской области совместно с Управлением МВД России по Омской области провела проверку соблюдения требований бюджетного законодательства при расходовании денежных средств, выделяемых Фондом содействия реформированию ЖКХ. В ходе ревизии выяснилось, что в 2010 году в рамках реализации региональной адресной программы по капитальному ремонту многоквартирных домов ООО «Проектно-строительная фирма «Омскреконструкция» выполняло работы по ремонту крыш и фасадов 6 жилых домов в Омске на общую стоимость свыше 78 млн рублей из средств Фонда. Однако, как показали проведенные в ходе проверки контрольные замеры, подрядная организация завысила объем фактически выполненных работ более чем на 5,7 млн рублей.

Как оказалось, фирма частично не выполнила работы по ремонту и восстановлению герметизации вертикальных стыков стеновых панелей, облицовке оконных проемов, монтажу металла на козырьках и ограждающей конструкции. Некоторые из указанных в актах работ не могли быть выполнены по технологическим причинам. В ряде случаев их стоимость включалась в смету дважды.

«Интересам государства был причинен ущерб в особо крупном размере. В этой связи материалы проверки прокуратурой области были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. Ход расследования уголовного дела взят на особый контроль», — сообщили в облпрокуратуре.

В свою очередь УМВД России по Омской области возбудило уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ – «Мошенничество».

ОмскПресс