Шахматы для всех

Спорт

Шахматы для всех

Соревнования «Дворовая шахматная лига» – это новый проект бюджетного учреждения г. Омска «Спортивный город». Он разработан с целью популяризации шахмат, пропаганды здорового образа жизни, расширения сферы деятельности дворовых тренеров.

В соревнованиях могут участвовать команды комитетов территориального общественного самоуправления, и это не профессиональные шахматисты, а обычные любители этого вида спорта.

Стоит отметить, что в нашем городе давно стало традицией проводить шахматные соревнования, но лишь в рамках городской спартакиады «Спортивный город». Сегодня инструкторами-методистами организован самостоятельный турнир – Дворовая шахматная лига, который уже получил положительный отклик. За столь непродолжительную историю (проект существует с 2011 года) у шахматной лиги появились свои лидеры, и, надо сказать, уже существует большая конкуренция среди участников. Так, в полуфинале путевку за выход в финал разыграли 11 сборных. Среди претендентов на победу – шахматисты Кировского округа: КТОСов «Левобережный-9», «Левобережный-3», Кировец-2», а также спортсмены КТОСа «Мирный» (САО) и «Московка-2» (ЛАО).

Победитель Дворовой шахматной лиги определится 10 декабря. В этот день в городском шахматном клубе (Дмитриева, 11/7) состоятся финальные игры.

ОмскПресс