Спортплощадка в Амуре

Спорт

Спортплощадка в Амуре

В Амурском посёлке появилась новая спортивная площадка. Зимой она будет служить катком для юных хоккеистов, а летом на ней можно играть в баскетбол, волейбол, футбол и теннис. Но это еще не всё. В будущем году площадка станет доступной для людей с ограниченными физическими возможностями.

Новая площадка не случайно появилась на территории Ледового дворца спорта имени Вячеслава Фетисова. Это место стало центром спортивной жизни Амурского поселка. Ведь там можно не только покататься на коньках, поиграть в хоккей, но и заниматься фитнесом или танцами. Когда председатель КТОСа «Центральный-2» Ирина Шатилова и ее коллеги писали проект, они в первую очередь думали о том, чтобы спортом могло заниматься как можно большее количество людей вне зависимости от их физических возможностей. Так в проекте появились два главных пункта – открытость площадки и ее адаптированность для людей с инвалидностью.

– Это отличная возможность заниматься спортом в любое время года и целыми семьями, – говорит председатель КТОСа «Центральный-2» Ирина ШАТИЛОВА. – А чтобы людям с инвалидностью было удобно заниматься на площадке, было решено адаптировать ее для них. При ее строительстве были проработаны проезды и подъездные пути для специальных транспортных средств и передвижных устройств, в ближайшее время площадка будет оборудована специальными тренажерами.

На официальном открытии универсальной спортивной площадки «Спортмикс» заместитель директора департамента физической культуры и спорта администрации города Ульян РАКШНЯ и заместитель главы Центрального округа Виктория ВИНОКУРОВА выразили пожелание, чтобы она не пустовала ни зимой, ни летом.

Первыми испытали лед на прочность финалисты соревнований по хоккею с мячом на кубок главы Центрального административного округа, который в этом году проводится впервые. За главный приз турнира боролись команды: «Звезда Сибири» (СДЮСШОР № 35) и «Штурман» (СДЮСШОР № 22). В основное время не удалось определить победителя. Каждый боролся, как в финале чемпионата мира по хоккею. Новичок сезона команда «Звезда Сибири» не готова была уступать опытным спортсменам «Штурмана», и матч закончился со счетом 2:2. Судьей были назначены буллиты, в результате – 3:2 в пользу «Штурмана».

Матчи по хоккею с мячом на кубок главы Центрального округа стали первыми официальными соревнованиями на льду новой спортивной площадки, которая построена на средства выигранного гранта общественно-полезных проектов администрации города.

ОмскПресс