Влад Лисовец: «Давайте раскрашивать серую толпу!»

Общество

Влад Лисовец: «Давайте раскрашивать серую толпу!»

Эксперт по вопросам красоты и моды Влад Лисовец вот уже четвёртый год дает советы телезрительницам канала «Домашний», преображая героинь программы «Женская форма». С осени её обновлённая версия выходит под названием «Красота требует!». Что именно изменилось в программе, узнал корреспондент «Вечёрки».

Шопинг для двоих

– Самое ужасное для меня – когда на программу попадают охотницы за халявой, женщины, которым просто нужна бесплатная одежда. А ведь я искренне хочу помочь настоящей героине, готовой поделиться со мной своей историей, своими проблемами. Конечно, легче работать с девушками средних размеров и форм: крупным женщинам всё-таки очень тяжело одеваться в нашей стране. В Европе гораздо легче. Но, меняя формат и название «Женской формы», мы вовсе не ставили задачу не брать в передачу пышных женщин. Основная идея была – сделать именно модную программу, то есть помогать героиням, одновременно донося до зрителей модные тенденции, – Влад Лисовец приоткрывает нам закулисье свое программы.

В программе «Красота требует!» Влад выступает не только как ведущий, но и как автор. В частности, именно он придумал новую рубрику, в которой мама с дочкой отправляются вместе в магазин и одевают друг друга.

– Это оказался удачный эксперимент, – улыбается Лисовец. – Мать с дочерью, как правило, не находят общего языка, а во время шопинга это особенно проявляется. Думаю, мои зрители теперь понимают, что иногда в магазине нужно уступать. Иногда нужно прислушиваться к дочери, а иногда – к маме! У меня в рубрике почему-то мамы зачастую лучше выглядят, чем дочери. Может, дело в том, что дочки отстаивают джинсы и брюки, отказываются от юбок и платьев, теряя при этом женственность.

 

Риск – разноцветное дело

Не потерять женственность и привлекательность в зимний холод – задача не из лёгких. Однако и тут есть у Влада решение:

– Девушкам и женщинам в первую очередь надо думать о здоровье. К тому же сейчас практически никто не знакомится на улице, так что одевайтесь тепло! Главное – избегайте чёрного цвета. В крайнем случае, чёрной может быть только шуба, но всё остальное – обязательно яркое, разноцветное. В последнее время я наблюдаю странную тенденцию: все хотят выглядеть дорого. При этом не задумываясь, красиво ли это, ярко ли… У нас мало кто носит вязаные шапки, которые сейчас, между прочим, в моде. У нас если головной убор – то обязательно из натурального меха, а он всегда добавляет возраст. И девушек это не пугает – главное, что дорого стоит.

Забудьте об этом. Женщина даже с небольшим достатком может выглядеть на все сто. У нее всегда найдутся деньги на пуховик (только не очень объемный, чтобы он не делал из вас снеговика). Но никто не рискнет купить зеленый, синий или горчичный – сразу возникает вопрос: а с чем это носить? Сейчас такова мода, что можно, в принципе, не сочетать цвета! Сам яркий пуховик обращает на себя внимание, и вы уже не как все. Главное – рискнуть. В Омск я летел из Домодедово – мне на самом деле стало страшно! Весь аэропорт – чёрный. Мы же с вами эту толпу тёмную и создаем. Если у каждого из нас появится яркое вкрапление в одежде – вязаная шапка бирюзового или малинового цвета под черную шубу, синяя сумка – эта масса будет постепенно становиться цветной.

 

Открытия и желания

Меняя героинь программы, Влад и сам за три года много открыл в себе нового. Обаятельный телеведущий признался: о своих качествах хорошего собеседника знал всегда. Но то, что эти его качества могут помочь другому человеку, понял только во время работы на ТВ:

– Раньше я думал, что главное моё достижение – это то, что у меня хорошие руки и я умею хорошо стричь и красить (по первой профессии Влад парикмахер – прим. авт.). Но потом понял: после общения со мной героини реально становятся другими – не только внешне, но и внутренне. И я думаю, секрет кроется в том, что раньше просто их никто не хотел услышать. Я осознал, что могу помогать людям словом, и, мне кажется, на сегодняшний день это дорогого стоит. Лично мне очень приятно, когда меня понимают близкие, могут что-то посоветовать и делают это очень грамотно, не обижая. Наверное, самое большое открытие – что я умею так общаться.

Открытием для рабочего кол
лектива программы стали актёрские способности Лисовца.

– На самом деле, я в кино очень хочу сняться, эта мысль сидит уже два года, – признался стилист. – С каждым годом, благодаря работе на ТВ, мне все легче не замечать камеру. Я бы очень рад был роли и в каком-нибудь серьёзном фильме, может, не очень популярном, даже арт-хаусном или фестивальном. Хочу попробовать и даже готов проиграть. Готов услышать критику: «Лисовец – плохой актер», – ради бога! Зато я успокоюсь в конце концов, – смеётся модный эксперт.

 

Прекраснее нашей ёлки нет

Мода в наше время шагнула далеко за пределы внешнего облика человека. Сегодня обсуждаются тренды в украшении интерьера, в оформлении дачного участка, в кулинарном искусстве… А в преддверии Нового года главной темой становится наряд зелёной красавицы: как по-модному украсить ёлку? Влад Лисовец уверен, что ёлку-то как раз нужно оставить в покое:

— Мне кажется, что мы наигрались с европейским подходом: красные бантики, красные шары и красная мишура… На мой взгляд, нет ничего лучше нашей русской и даже советской ёлки, с красной звездой на макушке, со стеклянными бусами, игрушками в виде скворечников, белочек и медвежат. Она действительно теплая, по-детски трогательная, создающая сказочную атмосферу праздника. У меня от бабушки сохранилась целая коробка игрушек 50-х годов, я их подремонтировал и каждый год ими наряжаю, миксуя с современными игрушками. Традицию русской ёлки, домашней и уютной, мы обязательно должны сохранить. Многое можно брать у Европы, но не это.

Ёлку Влад ещё не наряжал – ни дома, ни в своих салонах красоты «Парикмахерская контора». Говорит, всегда дотягивает до последнего, чтобы в полной мере ощутить приближение праздника:

– Ты чувствуешь праздник, когда наряжаешь ёлку хотя бы за пять, максимум десять дней до Нового года. Но когда она с октября по март стоит – для меня это не Новый год! То же самое могу сказать про встречу праздника в ресторане или клубе. Я уже пробовал, но всё это оказалось ужасно скучным, обычным, по атмосфере и энергетике совершенно не похожим на Новый год. Этот праздник должен быть очень весёлым и домашним, поэтому не люблю его отмечать в посторонних компаниях. Обычно собираемся со своим коллективом и близкими друзьями, наверное, в этом году будет так же.

ОмскПресс