Омских сноубордистов избили во время тренировки

Омских сноубордистов избили во время тренировки

На минувшей неделе в Советском парке избили омских спортсменов по сноуборду-фристайлу.

Изображение

2 декабря около 16 часов на омских сноубордистов в Советском парке совершили нападение несколько молодых людей. Они подъехали на иномарке к группе тренирующихся спортсменов, поднялись на склон и без объяснений набросились на ребят с кулаками. Как выяснил пострадавший Дмитрий Мэт, подобным образом участники нападения развлекались уже не единожды, пользуясь служебным положением своих родителей.

Во время драки Дмитрию Мэту сломали нос, у него черепно-мозговая травма, зашита бровь, гематомы на теле, ушиб затылочной части головы. «Меня били ногами вчетвером, украли сноуборд и пытались отобрать мой рюкзак с дорогим фотоаппаратом, пытались запугать», — пишет пострадавший в группе ВКонтакте и на велофоруме.

По словам Дмитрия Мэта, вчера, 6 декабря, к нему домой улаживать ситуацию пришли высокопоставленные родители одного из нападавших. Пострадавший отказался от разговора и открыто обратился к общественности с заявлением об оказываемом на него давлении и просьбой о помощи. «Я иду до конца и верю в справедливость закона!», — добавляет он. В планах Мэта – обратиться с заявлением в прокуратуру.

ОмскПресс