Игроков «Авангарда» взяли в сборную

Спорт

Игроков "Авангарда" взяли в сборную

Главный тренер Сборной России по хоккею Зинэтулла Билялетдинов огласил расширенный список кандидатов на участие в Кубке Первого канала. Турнир пройдет с 15 по 18 декабря в Москве.

На домашний этап Евротура Билялетдинов вызвал хоккеистов, которых уже испытал во время этапа в Финляндии. На сбор национальной команды получили приглашение всего 3 новичка: Роман Людучин из «Спартака», Энвер Лисин из «Магнитки» и армеец из Петербурга Виктор Тихонов. Эти игроки займут места Игоря Мусатова, Кирилла Петрова и Евгения Кузнецова соответственно. Талантливый игрок «Трактора» по просьбе тренера молодежной сборной Валерия Брагина освобождён от основной сборной и будет готовиться к Чемпионату мира для игроков не старше 20 лет.

В расширенный список сборной России вошли и два хоккеиста омского «Авангарда» — Александр Пережогин и Сергей Калинин. Пережогин уже играл в сборной и даже становился чемпионом мира, а для Калинина это первая возможность сыграть за сборную, несмотря на то, что в состав главной команды страны его уже привлекали — но выйти на лёд в прошлый раз ему не довелось.

Состав Сборной России для подготовки к Кубку Первого канала:

Вратари: Константин Барулин («Атлант»), Михаил Бирюков («Югра»), Илья Ежов (СКА)

Защитники: Константин Корнеев, Илья Никулин, Евгений Медведев (все — «Ак Барс»), Денис Денисов, Денис Гребешков, Дмитрий Калинин (все — СКА), Николай Белов («Нефтехимик»), Евгений Бирюков («Металлург» Мг), Иван Вишневский («Атлант»), Максим Чудинов («Северсталь»).

Нападающие: Сергей Широков, Илья Зубов (оба — ЦСКА), Виктор Тихонов, Игорь Макаров (оба — СКА), Вадим Шипачев, Евгений Кетов (оба — «Северсталь»), Алексей Терещенко, Евгений Бодров (оба — «Ак Барс»), Александр Пережогин, Сергей Калинин (оба — «Авангард»), Денис Кокарев («Динамо» М), Владимир Тарасенко («Сибирь»), Роман Людучин («Спартак»), Энвер Лисин («Металлург» Мг), Александр Радулов («Салават Юлаев»).

ОмскПресс