Зарубежный туризм стал дешевле

Общество

Зарубежный туризм стал дешевле

Омскстат обнародовал информацию об индексе потребительских цен на товары и платные услуги населению в Омской области в ноябре этого года.

По данным территориального органа статистики, за прошедший месяц в регионе существенных колебаний цен не произошло, однако некоторый рост все же наблюдается. Индекс потребительских цен к октябрю этого года в среднем вырос на 0,4 %, к прошлому году – на 5,7 %. Больше всего подорожали непродовольственные товары – в среднем на 0,6 %.

Стоимость минимального набора продуктов питания по Омской области в конце ноября 2011 года составляла 2000,49 рубля в расчете на месяц. По сравнению с концом октября 2011 года его стоимость повысилась на 0,6 процента, с начала года – снизилась на 11,5 процента.

Среди продуктов наибольший рост цен отмечен на масло сливочное – 1,7 %, яйца – 1,6 %, рыбу и морепродукты – 1,4 %. В то же время на сахар цены, наоборот, упали – на 3,8 %. Также подешевели крупа и бобовые.

Среди товаров непродовольственных подорожание отразилось на трикотаже – 1,2 % и на медикаментах – 0,9 %. Больше всего упало в цене топливо – в среднем на полпроцента.

Колебания в индексах цен и тарифов ЖКХ в среднем составили 0,1 % за месяц и фактически не колебались. На 0,4 % подорожали бытовые услуги и на 0,3 % — связь. Примерно на столько же подешевело образование и услуги в сфере зарубежного туризма. По состоянию к ноябрю 2010 года индексы цен уменьшились в среднем на 12,2 %.

ОмскПресс