«Омскгазстройэксплуатация» выпустила дополнительные акции

Экономика

"Омскгазстройэксплуатация" выпустила дополнительные акции

В настоящее время завершена процедура эмиссии пятого дополнительного выпуска акций ОАО «Омскгазстройэксплуатация».

По сообщению регионального министерства имущественных отношений, госрегистрация дополнительного выпуска акций общей номинальной стоимостью 747 млн 51 тыс. рублей состоялась еще 14 июля этого года. Сами же мероприятия по очередному увеличению уставного капитала предприятия были начаты в июне этого года в соответствии с решением облправительства.

Единственный приобретатель акций – Омская область в лице министерства имущественных отношений, которое оплатило акции денежными средствами в сумме 105 млн рублей и имуществом на сумму 642 млн 51 тыс. рублей.

Денежные средства переданы ОАО «Омскгазстройэксплуатация» для обеспечения строительства объектов газификации на территории региона в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Омской области (2010 — 2014 годы)».

Добавим, что 21 ноября были зарегистрированы изменения в устав ОАО «Омскгазстройэксплуатация», в соответствии с которыми уставной капитал общества сейчас составляет 2 млрд 325 млн 631 тыс. рублей.

ОмскПресс