Карри Рамо снова спасает «Авангард»

Спорт

Карри Рамо снова спасает "Авангард"

Впервые в Омск пожаловал «Лев» из Попрада.

«Львы» начали встречу очень агрессивно, постоянно прессингуя омичей. Пару раз Карри Рамо был вынужден спасать свою команду, вытянувшись в шпагате. Гости при любом перемещении старались сразу доставить шайбу на пятачок, щелчком или кистевым – бросают с любых позиций. А перед нашим голкипером сразу вырастал словацкий игрок, готовый подправить или тут же добить шайбу в сетку. «Авангард» по традиции «проснулся» ближе к середине периода. Следствием активной игры стали два удаления «Льва». Правда, при первом розыгрыше большинства омичи не могли даже закрепиться в зоне гостей. А вот самый опасный момент периода у ворот Яна Лацо случился во время второго большинства – Роман Червенка бросал уже в пустые ворота с пятачка, но что ему помешало – вратарь или собственное невезение – стоит смотреть лишь видеоповтор по телевизору.

Уже в равных составах гости сподобились еще на один опасный момент, выйдя «2 в 1». Однако словаки слишком долго разыгрывали шайбу, и момент был исчерпан.

Второй период прошел на одном дыхании. Игра длилась практически без остановок. Лишь в завершение 13 минуты случилось первое удаление «Авангарда», позволившее гостям почувствовать себя в игре. Правда, снова большинство не было реализовано.

Интересный для обсуждения момент случился примерно на 16 минуте – судья не увидел нарушения со стороны Кирилла Лямина, однако как только свистнул фол Любошу Бартечко на Пережогине, словаки тут же стали выражать недовольство. Тем не менее, «Авангард» снова оказался в комфортных условиях. Нужно сказать, что это большинство омичи провели лучше. Самый опасный момент был у Аверина, который добивал шайбу почти в пустые ворота, стоя перед ними. Однако и здесь удача отвернулась от «Авангарда» и 29-го номера команды. За 1,5 секунды до окончания периода снова на скамейку штрафников отправился Антон Белов. Он вместе с Юраем Микушем устроил возле борта фехтовальный поединок, но пострадавшим оказался словак, получивший клюшкой по лицу.

Большинство «Льва» перетекло в третий период. Но в третьей 20-минутке гости не сумели разочаровать омичей. А вот омичи в свою очередь в заключительном периоде заметно взвинтили темп. Автором самого опасного момента снова стал Егор Аверин, который получил пас от партнера на дальней штанге ворот Яна Лацо, бросил… Шайбу каким-то непостижимым образом отбил словацкий голкипер. Вздох разочарования и восхищеия пронесся по трибунам «Арены-Омск».

Уже через 34,5 секунды после начала овертайма «Авангард» получил шанс выиграть встречу – Мезей сфолил на Пережогине и отправился на скамейку штрафников. Правда, наши хоккеисты сильно долго возились с шайбой, не зная, как поразить ворота Лацо. У омичей по этому матчу прослеживались явные проблемы в нападении и реализацией моментов.

В серии буллитов словаки не реализовали ни одного броска, а вот первый авангардовский бросок – в исполнении Александра Фролова – был точен. Он и принес команде Ростислава Чады победу над «Львом». Лучшими игроками встречи были признаны вратари обеих команд. К слову, Карри Рамо заработал уже пятый «сухарь» в сезоне и вышел по этому показателю на первое место. К тому же, омский финн повторил свое же достижение в рамках КХЛ, установленное два года назад. Следующий «сухой» матч станет уже рекордным в составе «Авангарда».

ОмскПресс