Зелинский отказался от мандата регионального депутата и ушёл в Думу

Политика

Зелинский отказался от мандата регионального депутата и ушёл в Думу

Лидер омских «жириновцев» станет депутатом Государственной Думы.

Как сообщили ОмскПресс в штабе ЛДПР, Владимир Жириновский и Ян Зелинский, возглавлявшие список партии в Заксобрание Омской области, отказались от своих мандатов. И Жириновский, и Зелинский станут депутатами Государственной Думы России.

Кто займёт полагающиеся либерал-демократам места в Заксобрании региона, в омском отделении ЛДПР пока неизвестно. Эта информация будет обнародована на следующей неделе после заседания координационного совета партии в Омске. Видимо, тогда же решится, кто возглавит омское отделение партии вместо Зелинского.

Напомним, за партийный список ЛДПР в Омске проголосовало 13,85% избирателей. Это даёт право «жириновцам» делегировать в областной парламент трёх депутатов.

«Справедливой России» по итогам выборов «причитается» четыре места в Заксобрании, однако, как сообщили ОмскПресс в штабе партии, в омском отделении намерены дождаться окончательного результата подсчёта голосов, чтобы определить, кто станет депутатом Заксобрания, а кто пойдет от омского списка в Госдуму. Скорее всего, сохранит за собой мандат федерального депутата Елена Мизулина, а значит, в Заксобрание могут попасть Алексей Провозин, Евгений Дубовский, Ирина Оверина и Александр Кравцов.

ОмскПресс