Максим Сушинский стал «металлургом»

Спорт

Максим Сушинский стал "металлургом"

Легендарный форвард «Авангарда» перешёл в «Магнитку».

37-летний нападающий Максим Сушинский подписал контракт с магнитогорским «Металлургом». Сушинский был уволен из СКА перед началом этого сезона, он провёл в родном питерском клубе пять последних сезонов и ещё четыре года играл там в начале своей карьеры.

После отъезда из СКА Сушинский был заявлен за обладателя Кубка Гагарина уфимский «Салават Юлаев». Однако после смены тренера в клубе, ветеран российского хоккея впал в немилость у нового главного тренера команды Венера Сафина, и был отправлен в фарм-клуб вместе с другим ветераном хоккея Олегом Твердовским. Спустя несколько дней «Салават Юлаев» разорвал контракты с Сушинским и Твердовским.

Агент Сушинского заявил о том, что его клиентом интересуются сразу несколько клубов КХЛ и несколько европейских хоккейных клубов. В их числе был «Ред Булл» из Зальцбурга и несколько шведских клубов. Однако Сушинский предпочёл продолжить карьеру именно в России.

«Сейчас вылетаю в Магнитогорск. Рад, что удалось так быстро решить вопрос с новым клубом, не хотел, честно говоря, я долго простаивать без игровой практики. Об интересе со стороны «Магнитки» узнал в пятницу, а в субботу мы уже обо всем договорились — подписали контракт», — рассказал Сушинский журналистам.

Су-33, как назвал его омский спортивный журналист Андрей Блохин, отыграл в «Авангарде» 9 лет, и именно в Омске раскрылся как профессионал. С омским клубом Сушинский становился чемпионом России и чемпионом Европы.

«Металлург» на сегодняшний день занимает 8 строчку в Восточной конференции КХЛ.

ОмскПресс