В РЖД озаботились «доступной средой»

Общество

В РЖД озаботились "доступной средой"

В ноябре ОАО «Омск-пригород» начало оборудовать вокзал лифтами для колясочников.

В здании Омского железнодорожного вокзала для инвалидов-колясочников работает специализированный лифт, на котором они могут самостоятельно подняться с привокзальной площади на платформу, а также специально оборудованный вход на 1-й этаж вокзала, сообщает пресс-служба Западно-Сибирской железной дороги – филиала ОАО «РЖД».

Устройства позволят пользователям самостоятельно спуститься к электропоездам из крытого пешеходного перехода либо подняться с платформ по прибытии.

До конца года предполагается ввести в эксплуатацию два подъемника: на платформу к выходу на 4 и 5 пути и на выходе с виадука в привокзальный поселок.

17 пассажирских поездов, следующих через станцию Омск-Пассажирский, оснащены вагонами со специализированными купе и санитарно-гигиеническими комплексами для пассажиров с ограничением способности к передвижению, а также электрическими подъёмниками для инвалидных колясок. Поезда следуют по направлениям Москва, Санкт-Петербург, Челябинск, Новый Уренгой, а также Владивосток, Иркутск, Новокузнецк, Пекин, Новосибирск, Томск, Кемерово, Барнаул, Красноярск, Абакан, Улан-Удэ.

ОмскПресс